INGREDIENTES
- 125 g de manteiga;
- 75 g de açúcar;
- 150 g de maisena;
- 100 g de farinha de trigo;
- 2 gemas;
- 2 g de bicarbonato de sódio;
- doce de leite e coco ralado ou confeitos.
MODO DE PREPARO:
- Misture em uma tigela a manteiga com o açúcar, vá mexendo com as mãos ou a batedeira até obter uma mistura cremosa;
- Acrescente as gemas e siga batendo;
- Acrescente a farinha, a maisena e o bicarbonato;
- Despeje a massa em uma superfície plana e enfarinhada;
- Vá sovando de forma suave (se sovar demais, fica duro depois);
- Estique a massa com um rolo enfarinhado e corte círculos (com cortador ou boca de um copo);
- Unte uma assadeira com manteiga e coloque papel manteiga em cima;
- Vá acomodando os círculos na assadeira e leve ao forno em 200º C, por aproximadamente 10/15 minutos;
- Depois de assado coloque doce de leite no centro do círculo e adicione outro em cima (tipo sanduíche), polvilhe as bordinhas do seu alfajor com o coco ralado ou confetinhos ou se preferir só jogar açúcar por cima;
- Prontinho só servir.