INGREDIENTES
Almôndegas:
- 1 kg de carne moída;
- 1 cebola pequena cortada em pedaços pequenos;
- 1 dente de alho;
- coentro e cebolinha a gosto;
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 ovo inteiro;
- 1 colher (chá) de sal;
- 4 sachês de tempero em pó (pode usar sabor carne, frango ou algum outro de sua preferência);
- frigideira com óleo quente.
Molho:
- 1 sachê de molho de tomate pronto;
- 1 pitada de sal;
- 1 dente de alho amassado;
- 1/2 xícara (chá) de água.
MODO DE PREPARO:
Almôndegas:
- Em um recipiente, coloque todos os ingredientes (a carne moída, 1 alho amassado, o coentro, cebolinha, sal, temperos, ovo e farinha de trigo) e mexa até misturar bem os ingredientes;
- Com o auxílio de uma colher, pegue um pouco da carne misturada e faça bolinhas com as mãos;
- Após fazer todas as almôndegas, coloque-as na frigideira com óleo quente e em fogo baixo, fritando-as até dourar;
- Reserve as almôndegas fritas;
Molho:
- Em uma panela, coloque um pouco de óleo e o alho amassado e deixe dourar um pouco;
- Acrescente o molho pronto, a água e os temperos e deixe apurar um pouco;
- Coloque as almôndegas e, em seguida, deixe cozinhar por cerca de 15 minutos (não mexa muito para não desfazer as almôndegas);
- Sirva com arroz ou macarronada como preferir.
- Prontinho só servir.