Almôndegas

Tempo de Preparo

60 min

Serve até

4 porções

INGREDIENTES

Almôndegas:

  • 1 kg de carne moída;
  • 1 cebola pequena cortada em pedaços pequenos;
  • 1 dente de alho;
  • coentro e cebolinha a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 4 sachês de tempero em pó (pode usar sabor carne, frango ou algum outro de sua preferência);
  • frigideira com óleo quente.

Molho:

  • 1 sachê de molho de tomate pronto;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1/2 xícara (chá) de água.



MODO DE PREPARO:

Almôndegas:

  1. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes (a carne moída, 1 alho amassado, o coentro, cebolinha, sal, temperos, ovo e farinha de trigo) e mexa até misturar bem os ingredientes;
  2. Com o auxílio de uma colher, pegue um pouco da carne misturada e faça bolinhas com as mãos;
  3. Após fazer todas as almôndegas, coloque-as na frigideira com óleo quente e em fogo baixo, fritando-as até dourar;
  4. Reserve as almôndegas fritas;

Molho:

  1. Em uma panela, coloque um pouco de óleo e o alho amassado e deixe dourar um pouco;
  2. Acrescente o molho pronto, a água e os temperos e deixe apurar um pouco;
  3. Coloque as almôndegas e, em seguida, deixe cozinhar por cerca de 15 minutos (não mexa muito para não desfazer as almôndegas);
  4. Sirva com arroz ou macarronada como preferir.
  5. Prontinho só servir.

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