Arroz de Forno

Tempo de Preparo

45 min

Serve até

8 porções

INGREDIENTES
  • 3 xícaras de arroz cozido;
  • 1 lata de seleta de legumes (milho, ervilha, batata, cenoura etc);
  • 2 tomates picados em cubos;
  • 1 cebola média picada em rodelas;
  • 1 copo de requeijão;
  • 1/2 xícara de batata palha (opcional);
  • Queijo muçarela fatia;
  • Presunto em cubinhos;
  • Azeitonas (opcional);
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.



MODO DE PREPARO:
  1. Misture o conteúdo da lata de seleta de legumes com o arroz cozido, sem levar ao fogo e reserve;
  2. Refogue a cebola no óleo, junte o tomate picado, 2 colheres de molho de tomate;
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  4. Em um refratário faça uma camada de arroz, uma de requeijão e uma de molho e repita novamente a mesma sequência, terminando com a última camada de arroz.
  5. Sobre as camadas prontas, espalhar a batata palha (opcional) e o queijo fatiado até cobrir tudo;
  6. Levar ao forno médio por no máximo 15 minutos ou no micro-ondas na potência alta por no máximo 6 minutos;
  7. Prontinho só servir.

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