120 min
8 porções
INGREDIENTES:
- 4 batatas grandes;
- 1 colher de manteiga;
- 2 colheres de farinha de trigo;
- 3 copos de leite;
- Sal a gosto;
- 1 peito de frango cozido e desfiado;
- Cheiro verde;
- 2 tomates cozidos sem pele picados;
- Alho e cebola a gosto;
- 1/2 copo de requeijão.
MODO DE PREPARO:
- Lave bem a batatas e enxugue-as;
- Faça bastante furos nelas e coloque para assar em forno pré-aquecido;
- Deixe por mais ou menos uma hora e meia, ou até que estejam macias;
- OBS: espete um garfo para ver o ponto certo.
Molho Branco:
- Derreta a manteiga e frite a farinha de trigo em deixar queimar;
- Coloque o leite aos poucos, mexendo bem para não empelotar;
- OBS: se empelotar tire a panela do fogo e passe o creme na peneira e volte ao fogo até engrossar;
- Frite o alho e a cebola na manteiga deixe dourar;
- Coloque o frango desfiado e refogue;
- Coloque os tomates picados e o cheiro verde;
- Mexa bem e coloque o molho branco no frango.
Montagem:
- Corte as batatas ao meio, tire um pouco da sua polpa e reserve a polpa da batata;
- Recheie as batatas com o frango;
- Coloque uma colher de requeijão em cima do frango;
- Amasse bem a batatas coloque por cima e mais uma colher de requeijão, salpique queijo ralado;
- Leve ao forno novamente para gratinar por uns 15 minutos;
- Prontinho só servir.