INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- ¼ de xícara (chá) de açúcar;
- 75 g de manteiga;
- ½ colher (chá) de extrato de baunilha (opcional);
- manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar.
MODO DE PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte uma assadeira grande com manteiga e enfarinhe com um pouco de farinha de trigo;
- Numa tigela, junte a farinha, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha. Amasse bem com as mãos até formar uma massa lisa;
- Embale a massa com filme e leve para descansar na geladeira por 15 minutos;
- Divida a massa em 3 porções;
- Modele um rolinho com cada porção e corte em fatias de 1 cm de espessura;
- Transfira para a assadeira, deixando cerca de 0,5 cm entre cada um. Com um garfo, aperte levemente cada biscoito pra marcar;
- Leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados;
- Retire do forno, deixe esfriar;
- Prontinho só servir.