Biscoito Amanteigado

Tempo de Preparo

60 min

Serve até

15 porções

INGREDIENTES
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar;
  • 75 g de manteiga;
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha (opcional);
  • manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar.



MODO DE PREPARO:
  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte uma assadeira grande com manteiga e enfarinhe com um pouco de farinha de trigo; 
  2. Numa tigela, junte a farinha, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha. Amasse bem com as mãos até formar uma massa lisa;
  3. Embale a massa com filme e leve para descansar na geladeira por 15 minutos;
  4. Divida a massa em 3 porções;
  5. Modele um rolinho com cada porção e corte em fatias de 1 cm de espessura;
  6. Transfira para a assadeira, deixando cerca de 0,5 cm entre cada um. Com um garfo, aperte levemente cada biscoito pra marcar; 
  7. Leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados;
  8. Retire do forno, deixe esfriar;
  9. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D