INGREDIENTES
- 1 berinjela grande;
- 1/2 cebola picada;
- 1 ovo
- Cebolinha verde picada a gosto;
- Sal a pimenta a gosto;
- 3 colheres (sopa) de trigo;
- Óleo para fritar.
MODO DE PREPARO:
- Descasque e corte a berinjela em pedaços, ferva com água, e sal até que a berinjela fique mole;
- Retire a água e amasse com um garfo (pode deixar pedaços maiores);
- Junte a cebola, o ovo, a cebolinha, o sal, a pimenta e misture bem, coloque o trigo (uma colher de cada vez) e mexa bem;
- Em uma frigideira, de preferência funda, coloque o óleo (mais ou menos a dedo a um dedo e meio de fundura);
- Quando o óleo estiver bem quente, coloque a mistura com uma colher, uma de cada vez formando assim os bolinhos, vire os bolinhos até dourar bem os dois lados;
- Ao retirar da frigideira coloque em uma travessa com papel toalha para que absorva bem o óleo dos bolinhos.
- Prontinho só servir.