INGREDIENTES
- 150 gramas de manteiga sem sal;
- 150 gramas de chocolate 70% cacau ou mais;
- 2 ovos;
- 1/2 xícara de xilitol;
- 2 colheres de sopa de cacau em pó;
- 3 colheres de sopa de farinha de arroz ou de amêndoas;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha;
- 150 gramas de chocolate 70% cacau picado(opcional).
Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres de sopa de cacau em pó;
- 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo de coco.
Brigadeiro de leite ninho:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 3 colheres de sopa de leite em pó.
MODO DE PREPARO:
- Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas, espere amornar.
- adicione os dois ovos e misture bem, adicione a essência de baunilha, o cacau em pó e a farinha de arroz, por último adicione o chocolate picado
- unte uma forma com manteiga e cacau em pó, despeje a mistura e asse em forno pré-aquecido à 200 graus por 25 minutos.
Preparo do brigadeiro:
- Mexa tudo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, quando dar a consistência desliga;
- Reserve em um prato e deixa esfriar.
Preparo do brigadeiro de leito ninho:
- Mexa tudo em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela.
- Reserve em um prato e deixe esfriar.⠀
Montagem:
- Espere o brownie esfriar e corte ele em duas partes iguais;
- Faça uma camada generosa com o brigadeiro de leite ninho, espalhe bem, agora coloque todo o brigadeiro e espalhe bem, coloque a outra parte do brownie por cima;
- Prontinho só servir.