Bolo de Amendoim com Cobertura de Chocolate

Preparo

45 min

Serve até

8 porções

INGREDIENTES:
  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar;
  • Amendoim torrado e triturado para polvilhar.

Cobertura de Chocolate:

  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de manteiga.



MODO DE PREPARO:
  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o leite até homogeneizar;
  2. Despeje em uma tigela e, com um batedor manual, misture a farinha, o amendoim e o fermento;
  3. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar;
  4. Deixe esfriar;
  5. Leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes da cobertura, mexendo até engrossar levemente;
  6. Deixe amornar e espalhe sobre o bolo;
  7. Polvilhe com amendoim;
  8. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D