45 min
8 porções
INGREDIENTES:
- 3 ovos;
- 1/2 xícara (chá) de óleo;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar;
- Amendoim torrado e triturado para polvilhar.
Cobertura de Chocolate:
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 colher (sopa) de manteiga.
MODO DE PREPARO:
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o leite até homogeneizar;
- Despeje em uma tigela e, com um batedor manual, misture a farinha, o amendoim e o fermento;
- Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar;
- Deixe esfriar;
- Leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes da cobertura, mexendo até engrossar levemente;
- Deixe amornar e espalhe sobre o bolo;
- Polvilhe com amendoim;
- Prontinho só servir.