35 min
10 porções
INGREDIENTES:
- 3 ovos (claras e gemas separadas);
- 1 pote de iogurte natural;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
- 1/2 xícara (chá) de óleo;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
- Óleo e farinha de trigo para untar.
Calda:
- 2 xícaras (chá) de morango picado;
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja;
- 3 colheres (sopa) de açúcar.
MODO DE PREPARO:
- Bata no liquidificador as gemas, o iogurte, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo por 1 minuto;
- Despeje em uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando com uma colher. Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente.
- Despeje em uma fôrma de 25cm X 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar;
- Retire, deixe esfriar e corte em pedaços;
- Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio até dissolver e formar uma calda não muito grossa;
- Despeje ainda quente sobre o bolo;
- Prontinho só servir.