Bolo de Cenoura com Chocolate

Tempo de Preparo

50 min

Serve até

11 porções

INGREDIENTES
  • 3 cenouras médias;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho;
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma.

Cobertura:

  • 4 colheres cheias de açúcar;
  • 2 colheres cheias de chocolate em pó;
  • 1 colher de manteiga;
  • Um pouquinho de leite, apenas para desmanchar.



MODO DE PREPARO:

Bolo:

  1. Bata a cenoura, os ovos e o óleo no liquidificador;
  2. Em uma vasilha à parte, misture os outros ingredientes e coloque em tabuleiro untado;
  3. Asse em forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos;

Cobertura:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, sempre mexendo, até ferver um pouco;
  2. Faça furos no bolo para o chocolate escorrer pelo meio do bolo;
  3. Prontinho só servir.

OBS: Caso queira pode rechear de chocolate o meio do bolo.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D