50 min
12 porções
INGREDIENTES:
- 3 cenouras médias picadas;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 4 ovos inteiros;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
Recheio:
- 2 latas de leite condensado;
- 2 gemas;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 150g de coco ralado.
MODO DE PREPARO:
- No liquidificador, bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata muito bem até obter um creme espesso;
- Transfira a mistura para uma tigela grande e adicione delicadamente, mexendo com uma colher, a farinha de trigo;
- Por último, acrescente o fermento em pó e mexa com um fuê;
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos;
- Recheio: mistura em uma panela o leite condensado, as gemas, a manteiga e 100g de coco ralado;
- Mexa sempre até engrossar bem e desligue o fogo;
- Recheie o bolo e cubra com esse creme. Salpique coco ralado por cima;
- Prontinho só servir.