70 min
8 porções
INGREDIENTES:
Massa:
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1/2 xícara (chá) de óleo;
- 3 ovos;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- Manteiga e farinha de trigo para untar;
- Granulado.
Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 3 colheres (sopa) chocolate em pó.
MODO DE PREPARO:
- Coloque o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó no liquidificador e bata por 2 minutos;
- Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher até formar uma massa homogênea;
- Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar;
- Retire e deixe esfriar;
- Para o brigadeiro, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar levemente;
- Desligue, deixe amornar, pode abrir o bolo ao meio e colocar o brigadeiro e depois joga por cima;
- Decore granulado;
- Prontinho só servir.