Bolo de Chocolate com Brigadeiro e Granulado

Preparo

70 min

Serve até

8 porções

INGREDIENTES:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Manteiga e farinha de trigo para untar;
  • Granulado.

Brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 3 colheres (sopa) chocolate em pó.



MODO DE PREPARO:
  1. Coloque o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó no liquidificador e bata por 2 minutos;
  2. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher até formar uma massa homogênea;
  3. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar;
  4. Retire e deixe esfriar;
  5. Para o brigadeiro, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar levemente;
  6. Desligue, deixe amornar, pode abrir o bolo ao meio e colocar o brigadeiro e depois joga por cima;
  7. Decore granulado;
  8. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D