65 min
20 porções
INGREDIENTES:
Massa
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido Integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura
- 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395g
- 1 medida (lata) de Leite Líquido Integral
- 4 gemas
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- meia colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
MODO DE PREPARO:
Massa:
- Em uma batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar:
- Junte as gemas, o Chocolate em Pó e o Leite:
- Desligue, misture levemente a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e por último, incorpore delicadamente as claras batidas em neve:
- Coloque em uma forma retangular (23 cm x 32 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos:
Cobertura
- Em uma panela, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo por cerca de 15 minutos, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa:
- Fure o bolo com um garfo e despeje a cobertura por cima:
- Corte em quadrados:
- Prontinho só servir.