Bolo de Chocolate com Cobertura de Coco

Preparo

65 min

Serve até

20 porções

INGREDIENTES:

Massa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido Integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395g
  • 1 medida (lata) de Leite Líquido Integral
  • 4 gemas
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • meia colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado



MODO DE PREPARO:

Massa:

  1. Em uma batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar:
  2. Junte as gemas, o Chocolate em Pó e o Leite:
  3. Desligue, misture levemente a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e por último, incorpore delicadamente as claras batidas em neve:
  4. Coloque em uma forma retangular (23 cm x 32 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos:

Cobertura

  1. Em uma panela, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo por cerca de 15 minutos, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa:
  2. Fure o bolo com um garfo e despeje a cobertura por cima:
  3. Corte em quadrados:
  4. Prontinho só servir.

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