Bolo de Leite em Pó com Avelã

Tempo de Preparo

60 min

Serve até

10 porções

INGREDIENTES

Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas);
  • 3 colheres (sopa) de margarina;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite morno;
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar;
  • Confeitos tipo splits de chocolate para decorar.

Recheio:

  • 1 latas de leite condensado;
  • 1 xícara (chá) de margarina;
  • 1 xícaras (chá) de leite em pó;
  • 1 caixa de creme de leite (200g).

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de creme de avelã com chocolate;
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite.



MODO DE PREPARO:
  1. Na batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar cremoso. Adicione o leite, aos poucos, batendo sempre, até incorporar. Junte a farinha, o chocolate e o fermento, batendo sempre.
  2. Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher;
  3. Despeje em uma fôrma de bolo inglês grande untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente;
  4. Deixe amornar, desenforme e corte ao meio por 2 vezes no sentido do comprimento;
  5. Na batedeira, bata o leite condensado com a margarina e o leite em pó até ficar homogêneo. Misture o creme de leite com uma colher;
  6. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe metade do recheio, cubra com outra massa e espalhe o recheio restante;
  7. Cubra com a última parte do bolo e cubra com os ingredientes da cobertura misturados, deixando escorrer pelas laterais;
  8. Leve à geladeira por 4 horas, decore com splits de chocolate;
  9. Prontinho só servir.

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