INGREDIENTES
Ingredientes:
- 4 ovos (claras e gemas separadas);
- 3 colheres (sopa) de margarina;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite morno;
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar;
- Confeitos tipo splits de chocolate para decorar.
⠀
Recheio:
- 1 latas de leite condensado;
- 1 xícara (chá) de margarina;
- 1 xícaras (chá) de leite em pó;
- 1 caixa de creme de leite (200g).
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de creme de avelã com chocolate;
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite.
MODO DE PREPARO:
- Na batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar cremoso. Adicione o leite, aos poucos, batendo sempre, até incorporar. Junte a farinha, o chocolate e o fermento, batendo sempre.
- Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher;
- Despeje em uma fôrma de bolo inglês grande untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente;
- Deixe amornar, desenforme e corte ao meio por 2 vezes no sentido do comprimento;
- Na batedeira, bata o leite condensado com a margarina e o leite em pó até ficar homogêneo. Misture o creme de leite com uma colher;
- Coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe metade do recheio, cubra com outra massa e espalhe o recheio restante;
- Cubra com a última parte do bolo e cubra com os ingredientes da cobertura misturados, deixando escorrer pelas laterais;
- Leve à geladeira por 4 horas, decore com splits de chocolate;
- Prontinho só servir.