60 min
11 porções
INGREDIENTES:
Massa:
- 4 ovos (claras e gemas separadas);
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 2/3 de xícara (chá) de manteiga;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (chá) de leite;
- 1 vidro de leite de coco (200ml);
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- Margarina e farinha de trigo para untar.
Recheio:
- 1 lata de leite condensado;
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 lata de creme de leite (300g).
Calda:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 100g de coco ralado.
MODO DE PREPARO:
- Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume;
- Acrescente a manteiga e bata até ficar homogêneo;
- Adicione a farinha peneirada, intercalando com o leite e o leite de coco;
- Acrescente o fermento, as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher;
- Despeje em uma fôrma retangular de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo;
- Deixe esfriar e desenforme;
- Recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e o chocolate, mexendo até soltar do fundo da panela;
- Retire do fogo e misture o creme de leite;
- Corte o bolo ao meio com uma faca de pão ou linha e espalhe o recheio;
- Cubra com a massa restante e corte em quadrados;
- Para a calda, dissolva o leite condensado no leite em uma vasilha funda;
- Passe rapidamente o bolo na calda e em seguida no coco ralado;
- Leve à geladeira por 2 horas;
- Prontinho só servir.