Bolo Gelado de Leite Ninho com Morangos

Preparo

60 min

Serve até

15 porções

INGREDIENTES:

Massa:

  • 6 ovos inteiros;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Calda:

  • 2 xícaras de chá de guaraná;
  • 1/2 xícara de chá de leite condensado.

Recheio e Cobertura:

  • 400g de manteiga sem sal;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite em pó;
  • 1 lata de creme de leite sem soro gelado;
  • 200g de chocolate branco.

MONTAGEM

  • 2 caixas de morangos picados adoçado com 3 colheres de sopa de açúcar.



MODO DE PREPARO:

Massa:

  1. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 15 minutos;
  2. Continue batendo e adicione a água;
  3. Pare a batedeira e acrescente o sal, a farinha de trigo e o fermento, misture com um fouet;
  4. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos.

Calda:

  • Misture o guaraná ao leite condensado.

Recheio e Cobertura;

  1. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro por 10 minutos;
  2. Pare de bater e acrescente o leite condensado, o chocolate branco derretido e o leite em pó. Misture um pouco com uma colher e continue a bater até misturar todos os ingredientes;
  3. Pare de bater, acrescente o creme de leite sem soro e misture com um fouet;
  4. Deixe na geladeira por 1 hora antes de utilizar.

Montagem:

  1. Corte o bolo em quantas partes desejar;
  2. Molhe a massa com a calda;
  3. Coloque o morango;
  4. Coloque o recheio;
  5. Repita os processos 2 a 4 se o bolo tiver mais de uma camada;
  6. Cubra com o recheio;
  7. Prontinho só sirva gelado.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D