60 min
15 porções
INGREDIENTES:
Massa:
- 6 ovos inteiros;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 1 xícara de chá de água;
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Calda:
- 2 xícaras de chá de guaraná;
- 1/2 xícara de chá de leite condensado.
Recheio e Cobertura:
- 400g de manteiga sem sal;
- 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite em pó;
- 1 lata de creme de leite sem soro gelado;
- 200g de chocolate branco.
MONTAGEM
- 2 caixas de morangos picados adoçado com 3 colheres de sopa de açúcar.
MODO DE PREPARO:
Massa:
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 15 minutos;
- Continue batendo e adicione a água;
- Pare a batedeira e acrescente o sal, a farinha de trigo e o fermento, misture com um fouet;
- Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos.
Calda:
- Misture o guaraná ao leite condensado.
Recheio e Cobertura;
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro por 10 minutos;
- Pare de bater e acrescente o leite condensado, o chocolate branco derretido e o leite em pó. Misture um pouco com uma colher e continue a bater até misturar todos os ingredientes;
- Pare de bater, acrescente o creme de leite sem soro e misture com um fouet;
- Deixe na geladeira por 1 hora antes de utilizar.
Montagem:
- Corte o bolo em quantas partes desejar;
- Molhe a massa com a calda;
- Coloque o morango;
- Coloque o recheio;
- Repita os processos 2 a 4 se o bolo tiver mais de uma camada;
- Cubra com o recheio;
- Prontinho só sirva gelado.