Bolo Gelado e Cremoso de Maracujá

Preparo

120 min

Serve até

10 porções

INGREDIENTES:
  • 4 ovos; ⠀
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado;
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo; ⠀
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; ⠀
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó; ⠀
  • Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar.

Calda:

  • Polpa de 2 maracujás; ⠀
  • 1/2 lata (medida de leite condensado) de suco concentrado de maracujá;
  • 1 lata de leite condensado. ⠀



MODO DE PREPARO:
  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o suco, o óleo e a farinha até obter um creme homogêneo;
  2. Adicione o fermento e misture com uma colher;
  3. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e polvilhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar;
  4. Bata a polpa no liquidificador com o suco concentrado usando a tecla pulsar 2 vezes somente para soltar;
  5. Leve ao fogo médio com o leite condensado mexendo sempre por 5 minutos;
  6. Fure o bolo com um palito e regue com a calda;
  7. Deixe esfriar, corte em quadrados e embrulhe um a um em papel alumínio;
  8. Leve à geladeira por 4 horas;
  9. Prontinho só servir.

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