INGREDIENTES
Massa:
- 5 ovos;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca;
- 1 colher (chá) de canela em pó;
- pitada de sal;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio/ Cobertura:
- 2 latas de leite condensado;
- 2 gemas;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 100 g de creme de leite;
- Para umedecer a massa: Leite;
- Para polvilhar o bolo: Canela em pó.
MODO DE PREPARO:
Massa:
- Na batedeira bata as claras em neve com uma pitada de sal. Sem parar de bater siga adicionando o açúcar refinado, o açúcar mascavo, a canela em pó, as gemas e óleo;
- Desligue a batedeira e acrescente a farinha de rosca e o fermento em pó, misturando delicadamente;
- Em uma forma redonda (ARO 23) untada e polvilhada com farinha de rosca despeje a massa;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 35 – 40 minutos.
Cobertura:
- Em uma panela coloque a manteiga, o leite condensado, as gemas e o creme de leite;
- Misture em fogo baixo até dar o ponto de brigadeiro mole;
- Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico;
- Deixe esfriar.
Montagem do Bolo:
- Desenforme o bolo;
- Corte ao meio usando uma faca de serra;
- Coloque uma parte do bolo no prato de servir, regue com leite, despeje metade do creme, a outra parte da massa, regue com leite e finalize com o restante do creme.;
- Ao redor do bolo passe uma fina camada do creme apenas para dar o acabamento;
- Na superfície polvilhe canela usando uma peneira;
- Prontinho só servir.