Bolo Indiano

Tempo de Preparo

40 min

Serve até

12 porções

INGREDIENTES

Massa:

  • 5 ovos;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca;
  • 1 colher (chá) de canela em pó;
  • pitada de sal;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio/ Cobertura:

  • 2 latas de leite condensado;
  • 2 gemas;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 100 g de creme de leite;
  • Para umedecer a massa: Leite;
  • Para polvilhar o bolo: Canela em pó.



MODO DE PREPARO:

Massa:

  1. Na batedeira bata as claras em neve com uma pitada de sal. Sem parar de bater siga adicionando o açúcar refinado, o açúcar mascavo, a canela em pó, as gemas e óleo;
  2. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de rosca e o fermento em pó, misturando delicadamente;
  3. Em uma forma redonda (ARO 23) untada e polvilhada com farinha de rosca despeje a massa;
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 35 – 40 minutos.

Cobertura:

  1. Em uma panela coloque a manteiga, o leite condensado, as gemas e o creme de leite;
  2. Misture em fogo baixo até dar o ponto de brigadeiro mole;
  3. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico;
  4. Deixe esfriar.

Montagem do Bolo:

  1. Desenforme o bolo;
  2. Corte ao meio usando uma faca de serra;
  3. Coloque uma parte do bolo no prato de servir, regue com leite, despeje metade do creme, a outra parte da massa, regue com leite e finalize com o restante do creme.;
  4. Ao redor do bolo passe uma fina camada do creme apenas para dar o acabamento;
  5. Na superfície polvilhe canela usando uma peneira;
  6. Prontinho só servir.

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