Bolo Laka com Morango

Tempo de Preparo

60 min

Serve até

10 porções

INGREDIENTES

  • 3 Ovos;
  • 1 e 1/2 Xícara (Chá) de Açúcar Refinado;
  • 3/4 de Xícara (Chá) de Óleo;
  • 250 ml de Leite;
  • 2 Xícaras (Chá) de Farinha de trigo;
  • 1 Xícara de Chocolate em Pó 50% Cacau;
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó.

Ingredientes para o Creme Moça Laka:

  • 2 Leites Condensado;
  • 3 Colheres (Sopa) de Amido de Milho;
  • 2 Cremes de Leite;
  • 240g de Chocolate Branco Laka.

Ingredientes para a Montagem:

  • 3 Bandejas de Morangos.
MODO DE PREPARO:
  1. Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar, bata até homogeneizar e ficar com um aspecto mais claro. Acrescente o óleo e bata. Com a batedeira ligada, vá acrescentando o leite aos poucos;
  2. Misture o chocolate em pó e a farinha em uma tigela e adicione aos poucos essa mistura na batedeira;
  3. Unte uma forma com farinha e manteiga, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180° graus por 45 minutos (faça o teste do palito);
  4. Para fazer o creme, coloque em uma panela, o leite condensado e o amido de milho, misture os dois ingredientes até homogeneizar, acrescente o creme de leite e o chocolate branco, misture bem sem parar em fogo médio até engrossar;
  5. Passe o recheio para uma tigela, cubra com plástico ou um saquinho e reserve até ficar em temperatura ambiente;
  6. Corte a massa do bolo ao meio e faça uma misturinha de leite com leite condensado para molhar o bolo;
  7. Pique os morangos e acrescente-os na massa, adicione todo o creme por cima dos morangos e espalhe bem, coloque a outra metade da massa por cima, molhe-a e cubra com um saco plástico e leve a geladeira por no mínimo 4 horas;
  8. Faça um ganache e jogue por cima do bolo;
  9. Prontinho só servir.

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