60 min
12 porções
INGREDIENTES:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 3 ovos;
- 2 xícaras (chá) de fubá;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar;
- Chocolate granulado para polvilhar.
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1/2 caixa de creme de leite (100g).
MODO DE PREPARO:
- No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar, os ovos e o fubá até ficar homogêneo;
- Adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher;
- Divida a massa em 2 partes e, em uma delas, misture o chocolate em pó;
- Despeje as massas em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, mesclando;
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar;
- Deixe amornar, desenforme e reserve;
- Para a cobertura, em uma panela, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar;
- Desligue, misture o creme de leite e espalhe sobre o bolo;
- Polvilhe com granulado;
- Prontinho só servir.