50 min
12 porções
INGREDIENTES:
• 4 ovos;
• 1/2 xícara de óleo;
• 1 e 1/2 xícaras de açúcar;
• 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas;
• 3 cenouras (médias);
• 1 colher de fermento em pó;
• 3 colheres de chocolate em pó (pode ser nescau ou toddy como preferi).
Cobertura:
Ganache
- 2 barras de chocolate de aproximadamente 95g;
- 1 caixinha de creme de leite.
MODO DE PREPARO:
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e as cenouras;
- Em uma tigela misture o liquido com a farinha de trigo com a ajuda de um fuet;
- Por último coloque o fermento em pó;
- Coloque mais da metade da massa na forma e no restante acrescente o chocolate em pó e uma pitada de bicarbonato de sódio (para deixar o chocolate mais pretinho) misture e coloque sobre a massa de cenoura;
- Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus, por aproximadamente 40 min;
- OBS: faça o teste do palito, pois o tempo depende da potência de cada forno;
- Para cobertura coloque a barra de chocolate em pedacinhos em uma tigela de vidro e derreta no micro-ondas, passando de 30 em 30 segundos para mexer;
- Quando derreter, acrescente o creme de leite e misture;
- Depois, é só colocar a ganache em cima do bolo;
- Prontinho só servir.