Bolo Mesclado de Cenoura e Chocolate

Preparo

50 min

Serve até

12 porções

INGREDIENTES:

• 4 ovos;

• 1/2 xícara de óleo;

• 1 e 1/2 xícaras de açúcar;

• 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas;

• 3 cenouras (médias);

• 1 colher de fermento em pó;

• 3 colheres de chocolate em pó (pode ser nescau ou toddy como preferi).

Cobertura:

Ganache

  • 2 barras de chocolate de aproximadamente 95g;
  • 1 caixinha de creme de leite.



MODO DE PREPARO:
  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e as cenouras;
  2. Em uma tigela misture o liquido com a farinha de trigo com a ajuda de um fuet;
  3. Por último coloque o fermento em pó;
  4. Coloque mais da metade da massa na forma e no restante acrescente o chocolate em pó e uma pitada de bicarbonato de sódio (para deixar o chocolate mais pretinho) misture e coloque sobre a massa de cenoura;
  5. Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus, por aproximadamente 40 min;
  6. OBS: faça o teste do palito, pois o tempo depende da potência de cada forno;
  7. Para cobertura coloque a barra de chocolate em pedacinhos em uma tigela de vidro e derreta no micro-ondas, passando de 30 em 30 segundos para mexer;
  8. Quando derreter, acrescente o creme de leite e misture;
  9. Depois, é só colocar a ganache em cima do bolo;
  10. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D