40 min
12 porções
INGREDIENTES:
- 1/2 xícara (chá) de manteiga;
- 3 ovos (claras e gemas separadas);
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó;
- 1/2 xícara (chá) de fécula de batata;
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico;
- Margarina e farinha de trigo para untar;
- Chocolate granulado para decorar.
Recheio e cobertura:
- 3 latas de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de manteiga com sal;
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó;
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
- 5 colheres (sopa) de água;
- 2 latas de creme de leite.
MODO DE PREPARO:
- Bata a manteiga com as gemas e o açúcar por 5 minutos na batedeira;
- Acrescente o leite, aos poucos, intercalando com a farinha, o chocolate e a fécula peneirados, batendo até ficar homogêneo;
- Acrescente o fermento e a clara batida em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher;
- Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar;
- Despeje o leite condensado em uma panela, acrescente a manteiga e o chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela;
- Despeje em um prato e deixe esfriar;
- Modele 14 brigadeiros, passe pelo granulado e reserve;
- Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos;
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver;
- Bata no liquidificador com 2/3 do brigadeiro restante e 1 lata de creme de leite até ficar homogêneo;
- Corte o bolo em 3 partes com uma faca de pão ou linha;
- Coloque a massa sobre um tabuleiro redondo coberto e intercale camadas de musse e de massa;
- Leve à geladeira por 2 horas ou até firma;
- Misture o restante do brigadeiro com o creme de leite e cubra todo o bolo;
- Polvilhe com granulado, decore com os brigadeiros;
- Prontinho só servir.
maravilhosa!