75 min
15 porções
INGREDIENTES:
Bolo:
- 3 ovos;
- 1/2 xícara (chá) de óleo;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento;
- coco ralado a gosto.
Calda:
- 1 garrafa de leite de coco;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 3 colheres (sopa) de açúcar.
Recheio:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 100 g de coco ralado.
Cobertura:
- 3 colheres (sopa) de margarina;
- 8 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 2 xícaras (chá) de leite.
MODO DE PREPARO:
Bolo:
- Bata no liquidificador, os ovos, o óleo e o leite por 3 minutos e reserve;
- Em um recipiente, misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto;
- Despeje sobre a mistura do liquidificador e mexa até que a massa fique consistente;
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um garfo e saia limpa;
- Deixe esfriar, corte ao meio e reserve.
Calda:
- Em um recipiente, misture o leite de coco, o leite e o açúcar;
- Despeje sobre a massa cortada ao meio para umedecê-la.
Recheio:
- Em uma panela, leve o leite condensado, a margarina e o coco ralado ao fogo até desgrudar do fundo e recheie o bolo;
- Cubra com a outra metade da massa, faça alguns furos com o garfo e despeje mais calda.
Cobertura:
- Leve a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite ao fogo até obter uma consistência firme e cubra o bolo;
- Leve à geladeira por aproximadamente 45 minutos;
- Prontinho só servir.