Bolo Prestígio

Preparo

75 min

Serve até

15 porções

INGREDIENTES:

Bolo:

  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento;
  • coco ralado a gosto.

Calda:

  • 1 garrafa de leite de coco;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar.

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 100 g de coco ralado.

Cobertura:

  • 3 colheres (sopa) de margarina;
  • 8 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 2 xícaras (chá) de leite.



MODO DE PREPARO:

Bolo:

  1. Bata no liquidificador, os ovos, o óleo e o leite por 3 minutos e reserve;
  2. Em um recipiente, misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto;
  3. Despeje sobre a mistura do liquidificador e mexa até que a massa fique consistente;
  4. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um garfo e saia limpa;
  5. Deixe esfriar, corte ao meio e reserve.

Calda:

  1. Em um recipiente, misture o leite de coco, o leite e o açúcar;
  2. Despeje sobre a massa cortada ao meio para umedecê-la.

Recheio:

  1. Em uma panela, leve o leite condensado, a margarina e o coco ralado ao fogo até desgrudar do fundo e recheie o bolo;
  2. Cubra com a outra metade da massa, faça alguns furos com o garfo e despeje mais calda.

Cobertura:

  1. Leve a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite ao fogo até obter uma consistência firme e cubra o bolo;
  2. Leve à geladeira por aproximadamente 45 minutos;
  3. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D