100 min
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10 porções
INGREDIENTES:
- 6 ovos;
- 1 xícara (chá) de cacau em pó;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (chá) de água quente;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- Margarina para untar;
- 4 barras de chocolate Suflair (520 g);
- 2 latas de creme de leite;
- 2 colheres (sopa) de conhaque;
- 2 xícaras (chá) de bebida láctea sabor chocolate.
MODO DE PREPARO:
- Separe as claras e as gemas dos ovos;
- Reserve.
Bolo:
- Na batedeira, bata as claras em neve. Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o cacau, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente;
- Misture delicadamente o fermento;
- Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina;
- Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito saia limpo;
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Recheio e Cobertura:
- Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas;
- Junte à mistura o creme de leite e 1 colher (sopa) de conhaque e misture até formar um creme.
Montagem:
- Corte o bolo no meio e umedeça as duas partes com a mistura de bebida láctea e mais 1 colher (sopa) de conhaque;
- Preencha com metade do creme, por cima ponha o outro disco de bolo e cubra com o restante do recheio;
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Na hora de servir, decore com pedaços de Suflair ou bolinhas de chocolate;
- Prontinho só servir.