Bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro

Preparo

55 min

Serve até

12 porções

INGREDIENTES:

Massa:

  • 3 cenouras em pedaços;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Margarina e farinha de trigo para untar;
  • Chocolate granulado para polvilhar.

Cobertura:

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite.



MODO DE PREPARO:
  1. No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até homogeneizar;
  2. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher;
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido por 35 minutos ou até assar e dourar;
  4. Deixe amornar e desenforme;
  5. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar;
  6. Desligue, misture o creme de leite e deixe amornar;
  7. Cubra o bolo com o brigadeiro, preenchendo o buraco no centro;
  8. Polvilhe com granulado;
  9. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D