Brigadeiro de Maracujá

Tempo de Preparo

30 min

Serve até

20 porções

INGREDIENTES
  • 80 ml de suco de maracujá concentrado ou feito da polpa (1/3 de xícara de chá);
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga.



MODO DE PREPARO:
  1. Numa panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o suco de maracujá;
  2. para fazer o suco de maracujá, basta bater a polpa de 1 maracujá com 50 ml de água e depois coar;
  3. Mexa sem parar, em fogo baixo, até desgrudar do fundo da panela (ponto de enrolar);
  4. Leva em torno de 20 minutos, mas se quiser usar como recheio, basta deixar por menos tempo;
  5. Em seguida transfira o brigadeiro para uma tigela ou um prato;
  6. Cubra com um plástico, deixando bem rente ao doce;
  7. Aguarde esfriar completamente;
  8. Em seguida unte as mãos com manteiga ou margarina e modele os docinhos no tamanho que desejar;
  9. Pode decorar com os carocinhos do maracujá ou se preferir enrolar no açúcar cristal;
  10. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D