Brownie Recheado de Nutella

Tempo de Preparo

60 min

Serve até

8 porções

INGREDIENTES
  • 300 gramas de chocolate meio amargo;
  • 300 gramas de manteiga sem sal;
  • 6 ovos;
  • 3 copos (ou 600 gramas) de açúcar;
  • 1 ¼ copo (ou 200 gramas) de farinha;
  • ½ copo (50 gramas) de cacau em pó;
  • ½ colher de sobremesa de sal;
  • 1 pote de Nutella.



MODO DE PREPARO:
  1. Forre um tabuleiro de 24 x 36 cm com papel-manteiga, unte de manteiga e polvilhe com farinha. Reserve. Pré-aqueça o forno a 180º C;
  2. Ponha o chocolate picado e a manteiga numa vasilha;
  3. Prepare uma panela com um pouco de água (3 dedos são suficientes) e pouse a vasilha com o chocolate em cima. Não deixe a cumbuca do chocolate tocar a água;
  4. Leve a panela com a vasilha para o fogo para derreter o chocolate em banho-maria;
  5. Quando estiver tudo derretido, misture até a massa estar homogênea. Deixe esfriar;
  6. Junte os ovos, um a cada vez. Misture bem até o ovo incorporar totalmente na massa antes de adicionar o próximo ovo. Em seguida, acrescente o açúcar e misture bem;
  7. Separadamente, numa outra vasilha, misture o cacau, a farinha e o sal;
  8. Adicione os pedaços de chocolates secos ao chocolate derretido, entorne, então, metade da massa de chocolate no tabuleiro preparado, espalhando bem com uma espátula;
  9. Cuidadosamente, ponha a Nutella por cima e leve-o até as bordas com uma colher. Por cima da Nutella, ponha o resto da massa de chocolate, espalhando bem por todo o tabuleiro;
  10. Leve ao forno por 45/48 minutos aproximadamente. Atenção ao tempo no forno, pois o brownie deve sair ainda levemente úmido;
  11. deixe esfriar completamente antes de cortar;
  12. Pode fazer corte quadradinho e rechear;
  13. Prontinho só servir.

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