INGREDIENTES
- 1/2 linguiças calabresas;
- 2 molhos de couve picadas a grosso modo;
- 1 cebola média picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 sazón vermelho;
- 1 litro e meio de água aproximadamente;
- 5 colheres de sopa de fubá;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Sal a gosto.
MODO DE PREPARO:
- Colocar o azeite na panela e deixar esquentar um pouco;
- Logo em seguida jogar as linguiças sem a pele (se preferir pode tirar as pelotas de gordura);
- Deixe cozinhar um pouco e jogue a cebola e o alho;
- Deixe dourar um pouco e coloque o sazón, misture bem;
- Em seguida coloque a água e o fubá, mexa sem parar;
- Quando estiver quase levantando fervura jogue a couve e mexa sem parar até o caldo engrossar, se achar que está muito grosso pode acrescentar mais água;
- Se também achar o caldo ralo misture um pouco de fubá em água fria e jogue no caldo sempre mexendo para não empelotar;
- Coloque o sal a gosto;
- Prontinho só servir.