INGREDIENTES
- 500 g de farinha de trigo (sem fermento);
- 250 ml de água;
- 1/2 colher (sopa) de açúcar;
- 1/2 colher (sopa) de sal;
- 1 colheres (sopa) de azeite;
- 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
- 5 g de fermento biológico fresco ou 1 colher (chá) de biológico seco.
MODO DE PREPARO:
- Numa tigela grande, junte o fermento e o açúcar e misture bem;
- Coloque o azeite, a margarina e a água e continue misturando;
- Em seguida adicione a farinha de trigo e o sal;
- Vá trabalhando a massa até ela ficar bem lisa e homogênea;
- Divida a massa em 3 parte iguais;
- Faça uma bola com cada massa e disponha em uma travessa;
- Cubra e deixe a massa crescer por 1 hora.
Como Fazer o Calzone:
- Abra a massa com a ajuda de um rolo, com cerca de 35 cm de diâmetro;
- Passe um pouco de molho de tomate na metade da massa, cubra com o recheio de sua preferência (queijo, presunto, frango, catupiry e etc.);
- Feche o calzone ao meio e dobre a borda da massa, apertando com os dedos para o recheio não vazar;
- Com a ajuda de um garfo, faça alguns furos em cima;
- Passe um pouco de azeite ou molho de tomate por cima e se preferir salpique queijo ralado ou muçarela;
- Leve para assar em forno pré-aquecido, 200ºC, até ficar bem dourado.
- Prontinho só servir.