Charutinho de Repolho

Tempo de Preparo

90 min

Serve até

6 porções

INGREDIENTES
  • 1 xícara (chá) de arroz cru;
  • 3 1/2 xícara (chá) de água;
  • 300 gramas de carne bovina moída;
  • 1 cebola média bem picada;
  • 4 colheres (sopa) de hortelã picada;
  • 8 folhas de repolho levemente aferventadas;
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva; 
  • Pimenta síria a gosto (opcional);
  • Sal a gosto. 



MODO DE PREPARO:
  1. Deixe o arroz de molho em 2 xícaras (chá) de água morna por 1 hora;
  2. Escorra e coloque os grãos numa tigela;
  3. Junte a carne, sal, pimenta, a cebola e a hortelã;
  4. Misture bem e dívida em 16 porções;
  5. Abra as folhas de repolho sobre uma tábua e corte-as ao meio, eliminando a parte grossa;
  6. Com a carne, faça pequenos croquetes e acomode-os sobre o repolho;
  7. Enrole formando um “pacote” e feche bem;
  8. Coloque um ao lado do outro em uma panela;
  9. Junte 1 1/2 xícara (chá) de água fervente, o molho e o sal e regue o azeite;
  10. Cubra com um prato e tampe a panela. Leve ao fogo alto até ferver;
  11. Reduza a chama e cozinhe por 20 minutos ou até o repolho ficar macio;
  12. Distribua os charutos num prato de servir, regue o molho.
  13. Prontinho só servir.

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