INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de arroz cru;
- 3 1/2 xícara (chá) de água;
- 300 gramas de carne bovina moída;
- 1 cebola média bem picada;
- 4 colheres (sopa) de hortelã picada;
- 8 folhas de repolho levemente aferventadas;
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- Pimenta síria a gosto (opcional);
- Sal a gosto.
MODO DE PREPARO:
- Deixe o arroz de molho em 2 xícaras (chá) de água morna por 1 hora;
- Escorra e coloque os grãos numa tigela;
- Junte a carne, sal, pimenta, a cebola e a hortelã;
- Misture bem e dívida em 16 porções;
- Abra as folhas de repolho sobre uma tábua e corte-as ao meio, eliminando a parte grossa;
- Com a carne, faça pequenos croquetes e acomode-os sobre o repolho;
- Enrole formando um “pacote” e feche bem;
- Coloque um ao lado do outro em uma panela;
- Junte 1 1/2 xícara (chá) de água fervente, o molho e o sal e regue o azeite;
- Cubra com um prato e tampe a panela. Leve ao fogo alto até ferver;
- Reduza a chama e cozinhe por 20 minutos ou até o repolho ficar macio;
- Distribua os charutos num prato de servir, regue o molho.
- Prontinho só servir.