20 min
20 porções
INGREDIENTES:
- Chocolate 70% cacau 125 gramas;
- Farinha de trigo 150 gramas;
- Cacau em pó 30 gramas;
- Bicarbonato de sódio 1 colher (chá);
- Sal 1/2 colher (chá);
- Manteiga 125 gramas;
- Açúcar mascavo 75 gramas;
- Açúcar 50 gramas;
- Essência de baunilha 1 colher (chá);
- 1 Ovo;
- Gotas de chocolate 350 gramas.
MODO DE PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 170C;
- Derreta o chocolate 70% no micro-ondas ou em banho-maria;
- Em uma tigela, misture a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal peneirados;
- Na batedeira, bata a manteiga (temperatura ambiente), o açúcar mascavo peneirado e o açúcar comum;
- Junte o chocolate derretido e misture, ainda batendo, junte a essência de baunilha e o ovo gelado. Misture os ingredientes secos que estavam reservados e, por fim, acrescente as gotas de chocolates;
- Forme 20 cookies, a melhor maneira é usar uma colher de sorvete para pegar a massa;
- Coloque-os numa assadeira forrada de papel-manteiga, com um espaço de cerca de 6 cm entre cada biscoito;
- Asse por 18 minutos, teste com um palito para ver se a massa está assada. Se por acaso você espetar um pedaço de chocolate, tente de novo;
- Deixe os cookies esfriarem na própria assadeira por 4 a 5 minutos;
- Depois transfira-os para uma grade, para que endureçam à medida que esfriam;
- Prontinho pode servir.