Costelinha com Barbecue

Tempo de Preparo

70 min

Serve até

5 porções

INGREDIENTES
  • 1 Kg de Costelinha de porco;
  • 1 Limão;
  • sal a gosto;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo;
  • 1/2 xícara de vinagre branco pode ser vinho branco;
  • 2 colheres de sopa de molho inglês;
  • 2 xícaras de catchup;
  • 1 folha de louro (opcional);
  • 1/2 xícara de água;
  • 1 colher de sobremesa de molho de pimenta;
  • Pimenta do reino à gosto.



MODO DE PREPARO:
  1. Lave a costela em água corrente.
  2. Esfregue o limão sobre a carne, e em seguida, tempere com sal a gosto;
  3. Coloque a costela em um tabuleiro e cubra com papel alumínio;
  4.  Leve ao forno aquecido a 200° por cerca de 40 minutos;
  5. Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola, adicione o açúcar mascavo e o vinagre ou vinho, e deixe o açúcar dissolver, adicione o molho inglês, o catchup, o louro, o molho de pimenta, pimenta do reino e água, o sal e deixe o molho ferver até engrossar. Desligue o forno e reserve;
  6. Após os 40 minutos, retire o papel alumínio e regue a costela com o molho barbecue;
  7. leve ao forno novamente por mais 10 minutos;
  8. Retire do forno pode usar o molho à parte;
  9. Acompanhe com batata frita ou recheada;
  10. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D