INGREDIENTES
- 1 Kg de Costelinha de porco;
- 1 Limão;
- sal a gosto;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1/2 cebola picada;
- 1/2 xícara de açúcar mascavo;
- 1/2 xícara de vinagre branco pode ser vinho branco;
- 2 colheres de sopa de molho inglês;
- 2 xícaras de catchup;
- 1 folha de louro (opcional);
- 1/2 xícara de água;
- 1 colher de sobremesa de molho de pimenta;
- Pimenta do reino à gosto.
MODO DE PREPARO:
- Lave a costela em água corrente.
- Esfregue o limão sobre a carne, e em seguida, tempere com sal a gosto;
- Coloque a costela em um tabuleiro e cubra com papel alumínio;
- Leve ao forno aquecido a 200° por cerca de 40 minutos;
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola, adicione o açúcar mascavo e o vinagre ou vinho, e deixe o açúcar dissolver, adicione o molho inglês, o catchup, o louro, o molho de pimenta, pimenta do reino e água, o sal e deixe o molho ferver até engrossar. Desligue o forno e reserve;
- Após os 40 minutos, retire o papel alumínio e regue a costela com o molho barbecue;
- leve ao forno novamente por mais 10 minutos;
- Retire do forno pode usar o molho à parte;
- Acompanhe com batata frita ou recheada;
- Prontinho só servir.