INGREDIENTES
- 3 e 1/2 copos (geleia) de água;
- 1 tablete de caldo de galinha ou carne;
- 3 linguiças calabresa sem pele, passadas no processador ou picadas bem miudinhas;
- 1 maço de cheiro verde (cebolinha e salsinha) picadinho;
- 4 copos de farinha de trigo;
- 1/2 copo (geleia) de óleo de soja;
- Ovo e farinha de rosca para empanar;
- Óleo para fritar.
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela grande coloque a água, o óleo e o tablete de caldo de galinha, leve ao fogo mexendo para dissolver o tablete de caldo;
- Quando levantar fervura, desligue o fogo;
- Coloque a farinha de trigo de uma vez e rápido, mexa até desprender da panela;
- Coloque essa massa em um tabuleiro, misture a salsinha e a linguiça até ficarem bem incorporados;
- Modele, passe na clara e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente;
- Prontinho só servir.