Cuscuz Paulista

Tempo de Preparo

30 min

Serve até

12 porções

INGREDIENTES
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola média picada;
  • meio pimentão vermelho picadinho;
  • 2 latas de sardinha, escorridas;
  • 1 lata de milho, escorrido;
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada;
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 ml);
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml);
  • 1 sachê de tempero verde;
  • Pimenta do reino (opcional);
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho (100 g);
  • 1 tomate pequeno cortado em rodelas;
  • 1 ovo cozido cortado em rodelas.



MODO DE PREPARO:
  1. Em uma panela, tamanho grande, coloque o óleo aqueça em fogo médio. Acrescente a cebola e o pimentão, depois refogue por cerca de 3 minutos, ou até eles murcharem;
  2. Junte a sardinha, a salsa, o milho, a polpa de tomate, a água, e o tempero verde;
  3.  Deixe cozinhar mais 10 minutos, ou até ferver. Coloque a farinha de milho de uma só vez, mexendo até secar e desprender da panela;
  4. Retire do fogo, passe para uma fôrma redonda de furo central (19 cm de diâmetro) untada. Se preferir, decore com o tomate em rodelas e com os ovos, após isso deixe amornar;
  5. Desenforme o cuscuz;
  6. Prontinho só servir.

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