Escondidinho de Abóbora, Carne Seca e Crispy de Couve

Preparo

90 min

Serve até

4 porções

INGREDIENTES:
  • 1 kg de abóbora cabotiá;
  • 3/4 de xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (de) sobremesa de manteiga;
  • 1 kg de carne seca;
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado;
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa;
  • 5 folhas de couve fatiada fina;
  • 4 dentes de alho;
  • 2 cebolas;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Óleo para fritura.



MODO DE PREPARO:

Carne Seca:

  1. Deixe a carne seca de molho em uma bacia com água na geladeira por 24 horas;
  2. Troque a água e coloque para ferver assim que levantar fervura;
  3. Repetir o processo mais uma vez;
  4. Troque a água e cozinhe a carne na pressão por 30 minutos;
  5. Desfie a carne;
  6. Refogue o alho e a cebola na manteiga de garrafa, acrescente a carne desfiada e acrescente cheiro verde.

Modo de preparo do Purê de Abóbora:

  1. Descasque a abóbora e cozinhe em água até que ela esteja macia;
  2. Passe a abóbora ainda quente em uma peneira;
  3. Leve ao fogo com leite e a manteiga e acerte o tempero;
  4. Reserve.

Modo de preparo Crespy de Couve:

  1. Frite a couve em óleo a 150 graus, não muito quente para não queimar (caso queira você pode assar no forno com azeite);
  2. Retire e coloca em um papel para absorver o óleo.

Montagem:

  1. Em um refratário coloque a carne seca;
  2. Cubra com o queijo coalho ralado e por cima o purê de abóbora;
  3. Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno até gratinar;
  4. Retire do forno e coloca a couve frita por cima;
  5. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D