90 min
4 porções
INGREDIENTES:
- 1 kg de abóbora cabotiá;
- 3/4 de xícara (chá) de leite;
- 1 colher (de) sobremesa de manteiga;
- 1 kg de carne seca;
- 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado;
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado;
- 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa;
- 5 folhas de couve fatiada fina;
- 4 dentes de alho;
- 2 cebolas;
- Cheiro verde a gosto;
- Óleo para fritura.
MODO DE PREPARO:
Carne Seca:
- Deixe a carne seca de molho em uma bacia com água na geladeira por 24 horas;
- Troque a água e coloque para ferver assim que levantar fervura;
- Repetir o processo mais uma vez;
- Troque a água e cozinhe a carne na pressão por 30 minutos;
- Desfie a carne;
- Refogue o alho e a cebola na manteiga de garrafa, acrescente a carne desfiada e acrescente cheiro verde.
Modo de preparo do Purê de Abóbora:
- Descasque a abóbora e cozinhe em água até que ela esteja macia;
- Passe a abóbora ainda quente em uma peneira;
- Leve ao fogo com leite e a manteiga e acerte o tempero;
- Reserve.
Modo de preparo Crespy de Couve:
- Frite a couve em óleo a 150 graus, não muito quente para não queimar (caso queira você pode assar no forno com azeite);
- Retire e coloca em um papel para absorver o óleo.
Montagem:
- Em um refratário coloque a carne seca;
- Cubra com o queijo coalho ralado e por cima o purê de abóbora;
- Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno até gratinar;
- Retire do forno e coloca a couve frita por cima;
- Prontinho só servir.