60 min
5 porções
INGREDIENTES:
- 150g de bacon em cubos;
- 1 gomo de linguiça calabresa fatiada;
- 1 cebola em cubos;
- 1 dente de alho picado;
- 4 ovos;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-carioca ou vermelho cozido e com caldo;
- Sal, pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto;
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca.
Ingredientes Purê:
- 500g de mandioca cozida e amassada;
- 1/2 xícara (chá) de leite quente;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- Sal a gosto;
- 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado.
MODO DE PREPARO:
- Aqueça uma frigideira, em fogo médio, e frite o bacon e a calabresa na própria gordura até quase dourar;
- Acrescente a cebola, o alho e frite por 2 minutos ou até dourar;
- Adicione os ovos batidos e mexa até solidificar;
- Despeje o feijão escorrido sem o caldo, tempere com sal, pimenta vermelha e polvilhe com a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo;
- Regue com o caldo do feijão até obter a consistência desejada;
- Coloque cheiro-verde e espalhe em um refratário médio;
- Para o purê, misture a mandioca, o leite, a manteiga e sal até obter um purê liso;
- Espalhe no refratário sobre o feijão, cubra com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar;
- Prontinho só servir.