60 min
6 porções
INGREDIENTES:
Purê de Aipim:
- 1/2kg de aipim cozido;
- 250 ml de leite;
- 100g de queijo ralado;
- 3 colheres (de sopa) de manteiga;
- sal à gosto.
Ingredientes do Recheio:
- 1/2 kg de carne do sol picada;
- 1 cebola média picada;
- 1 dente de alho amassado;
- 250g de queijo de coalho fatiado fino.
MODO DE PREPARO:
- Para fazer o purê, cozinhe o aipim até ficar molinho;
- Ainda quente, esprema ou bata o aipim no liquidificador (com leite);
- Derreta a manteiga, acrescente o aipim espremido, o leite e o queijo ralado;
- Tem que mexer bastante, até ficar com uma consistência cremosa;
- Reserve;
- Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite;
- Em seguida coloque a carne e deixe fritar um pouco, sem torrar;
- Use um refratário de vidro para montar o escondidinho;
- Coloque primeiro uma camada de purê, depois despeje a carde de sol e cubra com purê;
- Por cima, coloque as fatias de queijo de coalho e leve ao forno para gratinar;
- Prontinho só servir.