Escondidinho de Carne do Sol com Queijo Coalho

Preparo

60 min

Serve até

6 porções

INGREDIENTES:

 Purê de Aipim:

  • 1/2kg de aipim cozido;
  • 250 ml de leite;
  • 100g de queijo ralado;
  • 3 colheres (de sopa) de manteiga;
  • sal à gosto.

Ingredientes do Recheio:

  • 1/2 kg de carne do sol picada;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 250g de queijo de coalho fatiado fino.



MODO DE PREPARO:
  1. Para fazer o purê, cozinhe o aipim até ficar molinho;
  2. Ainda quente, esprema ou bata o aipim no liquidificador (com leite);
  3. Derreta a manteiga, acrescente o aipim espremido, o leite e o queijo ralado;
  4. Tem que mexer bastante, até ficar com uma consistência cremosa;
  5. Reserve;
  6. Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite;
  7. Em seguida coloque a carne e deixe fritar um pouco, sem torrar;
  8. Use um refratário de vidro para montar o escondidinho;
  9. Coloque primeiro uma camada de purê, depois despeje a carde de sol e cubra com purê;
  10. Por cima, coloque as fatias de queijo de coalho e leve ao forno para gratinar;
  11. Prontinho só servir.

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