50 min
6 porções
INGREDIENTES:
Purê:
- 1kg de mandioca cozida;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 cebola picada;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 lata de creme de leite.
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 2 cebolas cortadas em meia-lua;
- 2 dentes de alho picados;
- 3 xícaras (chá) de carne de costela cozida e desfiada;
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada;
- 1 xícara (chá) de molho de tomate;
- 2 colheres (sopa) de salsa picada;
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada;
- 1 copo de requeijão (200g);
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
MODO DE PREPARO:
- Para o purê, no processador, processe a mandioca com a manteiga, a cebola picada, sal, pimenta e o creme de leite e reserve;
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e a carne;
- Adicione a azeitona e o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos;
- Tempere com sal e pimenta;
- Desligue o fogo, acrescente a salsa, a cebolinha e o requeijão;
- Coloque a carne em um refratário e cubra com a massa de mandioca;
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos;
- Fica ótimo acompanhado de salada de alface e tomate;
- Prontinho só servir.