INGREDIENTES
- 1 kg de feijão vermelho;
- 1 pacote de farinha de milho;
- 500 g de linguiça tipo calabresa defumada fininha;
- 500 g de linguiça comum de porco;
- 150 g de bacon;
- 3 xícaras de farinha de mandioca crua (não torrada);
- 1 cabeça grande de alho socado com 1 colher de sopa de sal;
- 150 g de bife de pernil picado em forma de isca (tirinhas);
- 1 dúzia de ovos;
- 2 cabeças médias de cebola da roxa;
- 1 pimenta pequena malagueta;
- 10 folhas de couve manteiga;
- Cebolinha e salsinha a gosto;
- Pimenta-do-reino;
- Colorau;
- 1/2 copo de azeite virgem de oliva;
- 1/2 copo de óleo de soja livre de colesterol;
- 1/2 litro mais ou menos de caldo do feijão cozido.
MODO DE PREPARO:
- Limpe e coloque o feijão em 1,5 litros de água quente e deixe de molho por 30 minutos;
- Enquanto isso, pique as linguiças em rodelos ou bem picadinho;
- Pica bem o bacon faz o mesmo com bife;
- Pique as cebolas e depois o torresmo pré-frito bem pequeno;
- Pique a couve bem fininha, reserve com a cebola;
- Cozinhe 1/2 dúzia de ovos e reserve-os em água fria para facilitar descascar;
- Cozinhe o feijão por uns 40 minutos escorra e reserve o seu caldo;
- Coloque todas as carnes com o 1/2 copo de óleo e frite até torrar;
- Escorra o excesso de gordura e coloque o azeite e o alho com a cebola, a pimenta malagueta amassada, uma pitada de pimenta-do-reino e o colorau;
- Deixe fritar até a cebola refogar, coloque o feijão e mexa;
- Se precisar coloque mais óleo até o feijão ficar bem solto;
- Coloque então a couve e a salsinha e a cebolinha;
- Mexa bem, coloque primeiro a farinha de milho;
- Vá mexendo e colocando o caldo do feijão, coloque então a farinha de mandioca;
- Em seguida os ovos cozidos picados, frite os torresminhos em óleo bem quente até pipocar, e coloque por último;
- Se precisar coloque mais 1/2 colher de sopa de sal, se preferir o tropeiro mais molhadinho;
- Prontinho só servir.