INGREDIENTES
- 1 kg de maçãs (qualquer tipo);
- 1 litro de água;
- 2 a 3 pimentas dedo de moça;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 80 ml de vinagre (preferência de maçã, mas pode ser outro).
MODO DE PREPARO:
- Corte as maçãs em pedaços pequenos, com casca e semente;
- Coloque em uma panela as maçãs cortadas com a água;
- Deixe cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, até que as maçãs estejam bem moles (ponto de fazer um purê);
- Passe por um pano coando bem, separando bem o líquido do bagaço;
- Coloque no liquidificador 1 copo desse suco e bata com as pimentas;
- Coloque numa panela o restante do suco, o açúcar e o suco batido com as pimentas, deixe apurar por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo, mexendo sempre;
- Coloque o vinagre e mexa bem, vai parar de ferver;
- Quando voltar a levantar fervura, teste o ponto (coloque um pouquinho da geleia em um prato que ficou no freezer). Se ficar pegajosa, como uma geleia, está pronta, só colocar num vidro e deixar esfriar. Se ainda não ficou no ponto, deixe mais um pouquinho e vai testando o ponto;
- Essa geleia é muito boa para comer com torradas, queijos;
- Ela fica adocicada com leve toque de pimenta. Se quiser mais picante, coloque mais pimentas;
- Prontinho só servir.