Geleia de Pimenta

Tempo de Preparo

90 min

Serve até

5 porções

INGREDIENTES
  • 1 kg de maçãs (qualquer tipo);
  • 1 litro de água;
  • 2 a 3 pimentas dedo de moça;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 80 ml de vinagre (preferência de maçã, mas pode ser outro).



MODO DE PREPARO:
  1. Corte as maçãs em pedaços pequenos, com casca e semente;
  2. Coloque em uma panela as maçãs cortadas com a água;
  3. Deixe cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, até que as maçãs estejam bem moles (ponto de fazer um purê);
  4. Passe por um pano coando bem, separando bem o líquido do bagaço;
  5. Coloque no liquidificador 1 copo desse suco e bata com as pimentas;
  6. Coloque numa panela o restante do suco, o açúcar e o suco batido com as pimentas, deixe apurar por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo, mexendo sempre;
  7. Coloque o vinagre e mexa bem, vai parar de ferver;
  8. Quando voltar a levantar fervura, teste o ponto (coloque um pouquinho da geleia em um prato que ficou no freezer). Se ficar pegajosa, como uma geleia, está pronta, só colocar num vidro e deixar esfriar. Se ainda não ficou no ponto, deixe mais um pouquinho e vai testando o ponto;
  9. Essa geleia é muito boa para comer com torradas, queijos;
  10. Ela fica adocicada com leve toque de pimenta. Se quiser mais picante, coloque mais pimentas;
  11. Prontinho só servir.

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