Guacamole Mexicano

Tempo de Preparo

15 min

Serve até

3 porções

INGREDIENTES
  • 1 abacate comum;
  • 2 tomates;
  • 1 cebola média;
  • 1/2 maço de coentro;
  • 1 suco de limão espremido;
  • 1 colher (sopa) azeite a gosto;
  • sal a gosto;
  • 1 pimenta dedo de moça.



MODO DE PREPARO:
  1. Corte os tomates aos meios, retire a poupa e corte em cubinhos;
  2. Retire a casca da cebola e corte-a em cubinhos;
  3. Pique o coentro, bem picadinho;
  4. Corte o abacate ao meio, retire o caroço e retire a polpa;
  5. OBS: é importante que o abacate esteja maduro;
  6. Corte a pimenta dedo de moça ao meio, retire as sementes e pique bem picadinha;
  7. Transfira para uma tigela e amasse o abacate, mas não muito;
  8. OBS: não deixe o abacate muito amaçado, é importante que ele fique grosseiro e com pequenos pedaços;
  9. Nessa mesma tigela, adicione os tomates, a cebola, o coentro, a pimenta, o suco do limão, o azeite e o sal a gosto;
  10. Misture bem, mas sem amassar;
  11. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D