50 min
6 porções
INGREDIENTES:
Molho:
- 1 colher (sopa) óleo;
- 300 g de carne moída;
- 1 copo de extrato de tomate;
- água fervente e sal a gosto.
Massa:
- 1 xícara e meia (chá) leite;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 3 ovos;
- 1 tablete de caldo de legumes;
- Cebolinha a gosto.
Montar:
- 400g de muçarela;
- 400g de presunto;
- Parmesão ralado.
MODO DE PREPARO:
Molho:
- numa panela aqueça o óleo, doure a cebola e frite a carne até dourar;
- Junte o extrato de tomate, misture e acrescente a água fervente até atingir um molho com uma boa consistência;
- Tempere a gosto e reserve.
Massa:
- bater no liquidificador o leite, a farinha, os ovos e o caldo de legumes, dissolvido num pouco de água quente, e a cebolinha;
- Aqueça numa frigideira antiaderente, com umas gotas de óleo para não grudar a massa;
- Despeje com uma concha de feijão pequenas quantidades de massa espalhando no fundo da frigideira;
- Faça panquecas finas até o terminar a massa.
Montagem:
- numa forma refratária monte a lasanha, a primeira camada de molho, massa, muçarela, presunto;
- A última camada deve ser de muçarela e molho;
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno quente para derreter o queijo;
- Prontinho só servir.