INGREDIENTES
- 1 kg de linguiça toscana;
- 1 envelope de sazon vermelho;
- 300 g de vagem (opcional);
- 3 batatas médias picadas em pedaços médios;
- 3 cenouras cortadas em “palitos” grossos (opcional);
- 1 cebola grande cortada em pedaços médios;
- 1 maço de cebolinha;
- Azeite.
MODO DE PREPARO:
- Cozinhe, separadamente, os legumes já picados (menos a cebola) com água e sal, porém, deixe-os meio “durinhos”, pois, irão terminar o cozimento no forno;
- Ao retirar os legumes do cozimento, escorra a água e reserve somente os legumes;
- Cozinhe as linguiças inteiras por, aproximadamente, 8 à 10 minutos, somente para dar uma leve cozida;
- Após a linguiça estar cozida, corte-a ao meio (de comprido, em duas partes);
- Regue um tabuleiro com bastante azeite;
- Acomode as linguiças, os legumes e a cebola no tabuleiro;
- Regue com mais azeite.
- Salpique o envelope de sazon por cima de tudo;
- Leve ao forno por, aproximadamente, 25 à 30 minutos, ou até os legumes estarem macios e a linguiça dourada;
- Após retirar do forno, decore com a cebolinha picada;
- Não precisa utilizar papel alumínio;
- Prontinho só servir.