INGREDIENTES
- Lombo de porco;
- Cebolas grandes;
- Dentes de alho;
- Folhas de louro;
- Sal;
- Pimenta-do-reino;
- Azeite;
- Molho;
- 150ml de água;
- 150ml de vinho branco.
MODO DE PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus;
- Pique o alho e metade das folhas de louro e Reserve;
- Em uma tigela, coloque o alho, as folhas de louro picadas, a pimenta-do-reino, o sal e o azeite. Amasse bem até formar uma pasta;
- Passe a pasta na carne, por todos os lados. Deixe descansar (para pegar o tempero) por 10 minutos (pode deixar mais tempo se preferir);
- Em uma assadeira, coloque azeite, as cebolas cortadas em rodelas (com casca), as folhas de louro restantes. Por cima, posicione o lombo e regue com um pouco mais de azeite. Leve ao forno para assar;
- Misture a água e o vinho e regue a carne ainda no forno;
- Retire a carne do forno e recolha o molho que ficou em volta. Coloque em uma molheira;
- Fica ótimo com batata assada;
- Prontinho só servir.