INGREDIENTES
- 1 kg de lombo de porco;
- 3 colheres de açúcar morena;
- 2 colheres de chá de sal;
- 1/2 colher de chá de colorau;
- 1/4 colher de chá de pimenta de caiena;
- 4 fatias de bacon;
- 1 colher de azeite;
- 1/4 xícara de mel;
- 2 colheres de mostarda.
MODO DE PREPARO:
- Pré-aquecer o forno a 180°C;
- Combinar com açúcar moreno, sal, colorau e pimenta em uma tigela pequena;
- Esfregar toda a mistura no lombo de porco. Embrulhar o lombo com as tiras de bacon, garantindo ao longo dos lados com palitos de madeira;
- Aqueça o óleo em uma frigideira a fogo médio-alto;
- Adiciona o lombo e selar os lados;
- Misturar mel e mostarda em uma tigela pequena e envernizar generosamente sobre a parte superior do lombo e cozinhar lombo até que tenha temperatura interna de 140° C, 10 a 15 minutos;
- Retire do forno e embrulhe com papel alumínio;
- Voltar ao forno por 15 minutos para que o lombo acabe de cozinhar e para que os sucos se redistribuam na carne;
- Retire os pauzinhos de madeira;
- Prontinho só servir.