Lombo de Porco Caramelizado

Tempo de Preparo

60 min

Serve até

6 porções

INGREDIENTES
  • 1 kg de lombo de porco;
  • 3 colheres de açúcar morena;
  • 2 colheres de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de colorau;
  • 1/4 colher de chá de pimenta de caiena;
  • 4 fatias de bacon;
  • 1 colher de azeite;
  • 1/4 xícara de mel;
  • 2 colheres de mostarda.



MODO DE PREPARO:
  1. Pré-aquecer o forno a 180°C;
  2. Combinar com açúcar moreno, sal, colorau e pimenta em uma tigela pequena;
  3. Esfregar toda a mistura no lombo de porco. Embrulhar o lombo com as tiras de bacon, garantindo ao longo dos lados com palitos de madeira;
  4. Aqueça o óleo em uma frigideira a fogo médio-alto;
  5. Adiciona o lombo e selar os lados;
  6. Misturar mel e mostarda em uma tigela pequena e envernizar generosamente sobre a parte superior do lombo e cozinhar lombo até que tenha temperatura interna de 140° C, 10 a 15 minutos;
  7. Retire do forno e embrulhe com papel alumínio;
  8. Voltar ao forno por 15 minutos para que o lombo acabe de cozinhar e para que os sucos se redistribuam na carne;
  9. Retire os pauzinhos de madeira;
  10. Prontinho só servir.

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