INGREDIENTES
- 1 kg de açúcar;
- 500 ml de água;
- 1 colher (sopa) de vinagre;
- corante vermelho (pó ou líquido);
- 12 maçãs (pequena/média);
- palitos de sorvete.
MODO DE PREPARO:
MAÇÃS:
- Lave e seque as maçãs;
- Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar);
- Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem pouco;
CALDA:
- Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela;
- Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda);
- Misture/mexa apenas a panela – não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda;
- Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos;
- Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos;
- Pressione com o dedo (ela amassará) e solte sobre a forma; se ela fizer barulho de sólida, desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada;
- Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai, naturalmente, endurecendo;
- Prontinho só servir.