INGREDIENTES
- 400 g de macarrão (sua preferência);
- 500 g de camarão limpo;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 xícara (chá) de vinho branco;
- 4 dentes de alho;
- 1 cebola média picada;
- 1 cubo de caldo de legumes;
- suco de 2 limões;
- manjericão, sal e cheiro-verde a gosto;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
MODO DE PREPARO:
- Prepara o macarrão conforme a embalagem (não deixa ficar muito mole, deixa al dente);
- Lave bem os camarões e acrescente sal, o suco de limão e a pimenta e reserve;
- Aqueça uma frigideira grande, quando estiver bem quente, coloque a colher de azeite e a colher de manteiga, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar;
- Em seguida, adicione a xícara de vinho e o caldo de legumes;
- Refogue em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até que o cubo de caldo tenha sido dissolvido completamente;
- Acrescente o creme de leite e misture;
- Coloque os camarões e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos;
- Acerte o sal, mas lembre-se que o macarrão já está salgado;
- Adicione os temperos a gosto;
- Coloque o molho por cima do macarrão e misture bem até incorporá-lo;
- Prontinho só servir.