40 min
9 porções
INGREDIENTES:
- 1 pacote de macarrão parafuso ou pene
- 1 maço de brócolis médio
- 500 g de bacon picado em cubos
- 1 e 1/2 colher de sopa de margarina
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 6 dentes de alho
- 1/2 cebola picada em cubinhos
- leite
- sal, pimenta e noz moscada a gosto
- Parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO:
- Cozinhe os brócolis até o talo ficar macio;
- Escorra e reserve;
- Cozinhe o macarrão, escorra e reserve.
Molho Branco:
- Em uma panela colocar a margarina para derreter junto com a cebola e 2 dentes de alho amassados e refoga;
- Depois colocar a farinha de trigo e mexer até soltar da panela;
- Vá colocando leite aos poucos e mexendo sempre para não empelotar, acrescente leite até dissolver toda a farinha;
- Por último colocar o parmesão, sal, pimenta e noz moscada a gosto, lembrando que o bacon é salgado (caso queira não é necessário colocar sal);
- Em uma panela frita o bacon (não precisa colocar óleo pois o bacon solto gordura). Quando estiver frito, adicionar o restante do alho amassado e deixar fritar (não deixa dourar);
- Colocar os brócolis e deixar fritar por 1 minuto para apurar o sabor nos brócolis;
- Colocar o macarrão e mexer;
- Por último adicionar o molho branco e mistura tudo.
- Pode colocar em uma travessa de vidro, e caso queira pode jogar queijo ralado por cima;
- Prontinho só servir.