30 min
2 porções
INGREDIENTES:
- 1/2 pacote de macarrão;
- azeite a gosto;
- 1 linguiça calabresa defumada;
- 5 dentes de alho picadas;
- alho frito a gosto(opcional);
- salsinha fresca bem picadinha a gosto;
- sal (opcional);
- queijo ralado a gosto (muçarela, parmesão ou
Gorgonzola).
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela ferva água com um fio de azeite e uma pitada de sal;
- Em seguida corte a linguiça em pedaços bem pequenos esquente a sua frigideira bem grande com bastante azeite e acrescente os alhos picados;
- Frite em fogo baixo (coloque umas 3 colheres de água, para não queimar o alho);
- Acrescente a calabresa e mexa para não queimar;
- Acrescente mais azeite e 1 pitada de sal, se necessário;
- Quando o macarrão estiver “al dente” escorra bem e coloque aos poucos na frigideira;
- Mexa bem para pegar o gosto dos ingredientes;
- Salpique por cima a salsinha e o queijo ralado;
- Prontinho só servir.