INGREDIENTES
- 6 batatas médias;
- 1 xícara de Farinha de trigo;
- sal a gosto.
Molho:
Da sua preferência.
MODO DE PREPARO:
- Cozinhe batatas, em água, até que estejam macias;
- Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes;
- Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal, amasse bem;
- Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos;
- Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm;
- Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal;
- Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir;
- Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico;
- Repita o processo até toda massa estar cozida;
- Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário e coloca o molho que desejar;
- Prontinho só servir.